為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬掉在快速道? 原來是紙糊的

    民眾報案指台74線「有匹馬掉在中線車道」,員警到場發現是紙糊馬。(記者陳建志翻攝)

    民眾報案指台74線「有匹馬掉在中線車道」,員警到場發現是紙糊馬。(記者陳建志翻攝)

    2015/11/05 06:00

    〔記者陳建志/台中報導〕台中市警勤中心前天下午3點多接獲報案,告知台74線快速道路太平往北屯方向,在靠近太原路匝道前「有匹馬掉在中線車道」,新平派出所員警擔心馬匹亂竄造成交通事故,趕緊到場處理,遍尋不著活蹦亂跳的馬,卻在護欄和隔音牆間,發現一個古裝男騎馬紙糊像,這才恍然大悟,原來「此馬非彼馬」。

    通訊軟體Line前晚流傳一張警方110報案系統的報案單,內容是前天下午3點59分時,民眾報案台74線快速道路「近太原路出口匝道前有匹馬掉在中線車道」,還附上一張穿古裝男子騎黑馬的紙糊像,民眾才知道原來說的是「這匹馬」,覺得超好笑。

    新平派出所所長蔡信欣表示,接獲110報案系統轉報「有匹馬掉在中線車道」,立刻調派賴姓巡佐和王姓員警到場處理。

    因曾出現牛、羊、雞、鴨竄入車道的新聞,兩人一度以為是活生生的馬匹跑上快速道,抵達報案地點卻左看右看都沒看到馬,直到在護欄旁看到紙糊的黑馬,才知道原來「此馬非彼馬」,研判是製作工廠運送途中沒綁好,「才讓馬跑走了」,趕緊將「馬」帶回警局。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。