為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

出國考察報告像遊記 市府:將評比懲罰

2015-10-31 08:00:00

年花近億預算 議員批荒謬

〔記者蕭婷方/台北報導〕柯文哲上任後強力實施撙節公務員福利措施,調漲官員宿舍費還掀爭議,北市研考會主委陳銘薰為此請辭走人,但市議員林國成昨說,北市年花近億預算讓公務人員出國考察,部分局處仍以考察之名行旅遊之實,考察報告內容也像旅遊日誌,要北市府檢討。

對此,研考會副主委黃銘材回應,市長柯文哲上任後有指示要通盤檢討,未來考察報告每年會抽查三份向市長報告,評比分數兩分以下未來會進行預算懲罰,一分以下則會有行政懲罰。

林國成調閱資料指出,一○二至一○三年出國評比報告,一一二個局處有十個局處評比低於一半,原民會「發展原住民創意經濟考察計劃」報告僅得一.七五分、敬陪末座,林國成痛批,去年一整年花八千四百萬出國考察,卻只有觀光心得,毫無政策產業的檢討;此外,評比出爐後卻順利過關,也無懲罰制度,實在荒謬。

原民會報告挨批像校外教學

翻閱原民會的因公出國考察報告,內容提到「讓乘船或步行的遊客徜徉在天然的畫廊之中,欣賞麻六甲古城的美麗景色」、「沖繩面積約一千平方公尺,四季分明」,內容像是旅行社旅程簡介,景點介紹內文還自網誌剪貼,二十七頁報告僅有二頁「心得與感想」,議員批根本是國中校外教學心得。

原民會主委陳秀惠一再保證自己任內將會改進,但也抱怨,研考會考察報告評比標準,有時也無法適用市府標準;黃銘材對此表示會再討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。