為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公車票價漲 市庫補助反創新高

    2015/10/30 08:00

    市民、市庫負擔加重 議員: 案子怎麼過

    〔記者郭逸/台北報導〕台北市公車運價(成本)日前從十七.三九五六元調整為十八.五六六八元,全票票價預計明年從十五元漲至十六元,運價、票價的價差由市府補助,方案提送市議會審查。但市府補助額竟從廿.四億元提高為廿三.三億元,足足增加二.九億元;有市議員透露,市民、市庫負擔雙雙加重,「案子怎麼過?」

    柯P競選支票 上任十個月就跳票

    交通局長鍾慧諭解釋,原公車運價十七.三九五六元與票價十五元的價差為二.三九五六元,運價經過審酌,變為十八.五六六八元,價差增為三.五六六八元,補助額恐飆到廿五.四億元;考量公車票價已十八年沒漲,且調漲票價至十六元,價差二.五六六八元,補助額為廿三.三億元,雖仍較原補助額高,但可減輕市庫負擔。

    台北市長柯文哲去年競選時,主張北市以捷運為骨幹、重新調整公車路線,一旦營運效率提高,就不必調漲公車票價;孰料,柯市府上任十個月,承諾跳票,市議員日前要求柯今專案報告公車票價調漲。

    然而,專案報告前,市議員對報告書面資料已頗有微詞。市議會交通委員會召集人、市議員李建昌直言,市民荷包縮水,市庫支出更多,「案子怎麼過?」市議員戴錫欽則說,專案報告內容與先前書面、部門質詢的答覆相去不遠,市府應提出健全公車業者經營結構及效益的方案,讓他們不靠補助也能賺錢。

    鍾慧諭說,市府補助經費來自納稅人荷包,等同「政府拿全民的錢幫部分公車族付錢」,其實不太公平;日前已與公車業者達成共識,票價漲一元,駕駛薪資可增加兩千元,藉此提升勞動條件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。