為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃金山海線 10條路線玩農業

    用咖啡酒烤烏魚子的「啡焰之舞」行程,吸引遊客踩線體驗。(記者廖淑玲攝)

    用咖啡酒烤烏魚子的「啡焰之舞」行程,吸引遊客踩線體驗。(記者廖淑玲攝)

    2015/10/30 08:00

    〔記者廖淑玲/雲林報導〕縣府將農業結合觀光休閒、旅遊,推出雲林黃金山海線十條旅遊路線,規劃七套一日遊及三套二日遊行程,昨天起在虎尾農博公園舉辦成果展,教大家「玩農業」。

    烏魚子配咖啡酒 吸引遊客

    昨天成果展展出各鄉鎮農產特色及黑金、烏金、綠金特色商品,並提供優質產品品嚐及促銷。主辦單位金湖休閒農業發展協會整合古坑、口湖、水林、北港、土庫、虎尾等六個鄉鎮,規劃出農業特色、人文風情、宗教文化、小吃美食等行程,歡迎大家呼朋引伴,體驗雲林輕旅行。

    大力推動農業旅遊的金湖休閒農業發展協會專案經理蔡云姍指出,要行銷雲林,就得找出地方最大特色,雲林最大特色就是農業,於是找上古坑華山休閒農業區發展協會,來個「山海一家親」。

    活動還特別設計「當雲林海線口湖的烏魚子,遇上雲林山線古坑的咖啡酒」,來一場烏魚子與咖啡酒的完美相遇,不僅符合美酒加咖啡,還有用咖啡酒烤烏魚子的「啡焰之舞」,大受遊客歡迎。

    蔡云姍說,活動從七月推出,至今不到三個月已有超過五千人參加,其中二日遊佔整體人數三成,還有近千名是國外遊客包括中客都來體驗,尤其活動中加入食農教育、安全綠色農業推廣,相當受到好評。

    副縣長張皇珍說,農業旅遊逐漸成為潮流,尤其雲林是農業大縣,能成功結合觀光休閒旅遊,行銷縣內農特產品,行程豐富多元值得大力推荐。

    有意參加者可洽詢金湖休閒農業發展協會,服務電話05-7895475,來一趟雲林農業深度之旅。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    古坑咖啡酒搭配口湖烏魚子的「山海一家親」禮盒,成為活動宣傳一大賣點。(記者廖淑玲攝)

    古坑咖啡酒搭配口湖烏魚子的「山海一家親」禮盒,成為活動宣傳一大賣點。(記者廖淑玲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。