為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颱風毀便橋 民盼建新橋

    2015/10/29 06:00

    〔記者林欣漢/基隆報導〕七堵瑪西里焦炭窯旁有三戶居民利用便橋度過瑪陵溪出入,蘇迪勒、杜鵑颱風接連侵襲,造成便橋毀損,居民以竹子、棧板搭起簡易便橋通行,險象環生,居民希望政府能協助搭建新橋。

    市議員張耿輝接獲民眾陳情,昨天上午偕同七堵區公所經建課長林金鎮到場,林金鎮說,將再邀水保局、工務處人員到場會勘研議。

    張耿輝表示,位於大華三路焦炭窯、長潭亭旁的三戶人家,已經在當地居住數十年,早年都是涉水通行,後來自行搭設木板便橋渡溪,但只要一下大雨,或颱風過後溪水暴漲,便橋就會被溪水淹沒甚至沖毀,居民為了回家,也只能冒著生命危險涉水而過,雖然只有三戶,但也不能放任居民冒險渡溪而坐視不管,希望相關單位重視。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。