為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全運會射箭創歷來佳績 盼增教練名額

    胡嘉伶(左起)、雷千瑩、林欣穎、林芳瑜參加全運會,奪得射箭項目女子團體組金牌。(新北市射箭代表隊提供)

    胡嘉伶(左起)、雷千瑩、林欣穎、林芳瑜參加全運會,奪得射箭項目女子團體組金牌。(新北市射箭代表隊提供)

    2015/10/28 06:00

    〔記者張安蕎/新北報導〕今年全運會新北市射箭代表隊摘下女子團體組金牌、女子個人賽也奪得一金一銅,團隊成員全數畢業於三峽明德高中,因系出同門而展現絕佳默契,獲得歷年來最佳戰績。

    射箭比賽考驗的不只是體力,還有耐性與默契,隊員雷千瑩、林芳瑜、胡嘉伶、林欣穎不僅同是明德射箭隊的學姊、學妹,也是師徒關係,相較於其他縣市代表隊,更易培養信任感,集訓一個月就能掌握彼此射箭的節奏及特性。

    團體組準決賽時,遇上桃園市代表隊,前四場都同分,加比最後一輪決勝負,當時全場皆屏息以待,在高壓環境下,四人仍能穩住心神,最終以一分之差擊敗對手,展現平時訓練的扎實成果。

    奪下個人賽金牌的林芳瑜表示,射箭可以修身養性,讓自己更沉穩,選手們都期許能再接再厲、前進奧運,也希望能成為具正式資格的射箭教練,將所學回饋給基層學生。

    教練吳俊緻說,新北市採「金字塔型培訓」,國小、國中射箭隊可在高中時完整銜接,因此才有絕佳團隊默契,但目前市內有十三所學校射箭隊,卻只有四名正式教練職缺,選手外流至其他縣市任教,十分可惜,盼市府增加缺額,把優秀選手留在新北市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。