〈中部〉壽司生魚片不合格 赫見知名飯店餐廳
列印


2015-10-28

抽驗40件 初檢高達4成不合格

〔記者蔡淑媛/台中報導〕衛生局抽驗十六家知名飯店、餐廳的壽司、生魚片等共四十件,初檢高達四成不合格,大腸桿菌群或生菌數超標,複檢仍有五件不符規定,包括潮港城南屯店、烤狀猿豐原店的壽司和台中福華、江屋豐原店和八坂丼屋中友店的生魚片,將分別開罰三萬至三百萬元。

5件複檢不合格 罰3至300萬

衛生局九月針對知名飯店、餐廳和百貨公司的壽司和生魚片各二十件,抽驗大腸桿菌群或生菌數,分別有七件壽司和九件生魚片的大腸桿菌群或生菌數超標。

十月中複檢結果出爐,仍有五件不合格,潮港城南屯店、烤狀猿豐原店的壽司和台中福華的潮鯛,大腸桿菌群超標;八坂丼屋中友店的鮪魚生菌數不合格;江屋(酩屋飲食店)豐原店的生魚片則是有兩項都不合格,衛生局已要求業者下架,並且依食品安全衛生管理法開罰三萬至三百萬元。

根據衛生局檢查,違規餐廳部分有冷藏保存溫度不足、室溫下保存不當、冷藏食物未覆蓋、處理人員手部清潔不淨、或是處理檯的設備不潔造成污染,要求改善,並加強稽查。

  • 潮港城餐廳南屯店的壽司複檢大腸桿菌群不合格。(記者蔡淑媛翻攝)

    潮港城餐廳南屯店的壽司複檢大腸桿菌群不合格。(記者蔡淑媛翻攝)

  • 江屋日本料理豐原店的生魚片複檢後生菌數和大腸桿菌群不合格。(記者蔡淑媛翻攝)

    江屋日本料理豐原店的生魚片複檢後生菌數和大腸桿菌群不合格。(記者蔡淑媛翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法