晴時多雲

蘆葦青年「畫」說夢想 手札分享愛

蘆葦青年創作手札,有著青年朋友心中的獨特想像。(記者林孟婷翻攝)

蘆葦青年創作手札,有著青年朋友心中的獨特想像。(記者林孟婷翻攝)

2015/10/18 08:00

〔記者林孟婷/新市報導〕天主教蘆葦啟智中心成立明年將屆滿二十週年,中心透過「看見,夢想.幸福.愛」蘆葦青年創作手札,分享服務成果與喜悅,為蘆葦二十年留下美好的印記。

蘆葦明年20歲 手札限量販售

中心人員表示,每一位心智障礙青年都是獨一無二的個體,擁有不同的夢想與期待,透過繪畫說出他們心中天馬行空的想像,繽紛的色彩、隨興的筆觸,每一幅畫作各有風格,透過老師畫龍點睛的小小加工,賦予不同的視覺感受。

青年阿華(化名)從小失去聽覺,在早療與復健不普及年代,缺乏教育與重建訓練,阿華平時發音總是以單音為主,以搖、點頭表達情緒,阿華雖無法言語,但內心充滿豐富的情感,藉由投入繪畫,豐富的色彩與奔放的畫風展現心情轉折,每一幅畫作都是他的心情。

中心人員說,創作手札蘊含蘆葦青年豐富的情感,也展現其特質,線條代表跳動不停歇的生命,色塊是自己面對生活的態度,打破框架束縛用寬容擁抱世界。

中心人員說,手札限量販售,即日起開放預購,歡迎民眾、團體支持,為新的一年預約祝福,也是給學員最溫暖與堅定的支持。