為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北方三島監測禽流感 檢體無感染

    2015/10/17 06:00

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市野鳥學會持續做北方三島生態調查,北方三島是過境候鳥重要中繼站,也是候鳥來台的前哨站,今年首度進行禽流感監測,採集二十一個檢體檢測結果都安全。

    北方三島的棉花嶼和花瓶嶼,在民國八十五年劃為野生動物保護區,從二○○九年開始,鳥會成員定期前往北方三島做生態調查,除了有大群的白腹鰹鳥聚集,有第二級保育類鳥種玄燕鷗和白眉燕鷗繁殖,調查人員近年也發現第一級保育類鳥種「遊隼」和台灣稀有的大水薙鳥在棉花嶼上繁殖。

    由於近年國內發現禽流感疫情,北方三島是候鳥的重要中繼站,有伯勞等十幾種候鳥過境,也是候鳥來台的前哨站,擔心候鳥之間會接觸,市府動物保護防疫所首次委託鳥會利用登島生態調查時,進行禽流感監測,在境外就監控疫情。

    李佳陵指出,九月初在棉花嶼及彭佳嶼採集了二十一個候鳥排遺檢體,送到農委會家禽衛生試驗所檢驗,結果都是陰性,並沒有感染禽流感。

    李佳陵提醒民眾,賞鳥時應避免接觸禽鳥及其分泌物,如果不小心踫觸了,要馬上以肥皂徹底清潔雙手。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。