晴時多雲

「柯老師」要官員 勇於向林欽榮say no

柯文哲為政府官員進行教育訓練,在課堂上點名都發局,「要勇敢舉手向林欽榮say no」。(資料照)

柯文哲為政府官員進行教育訓練,在課堂上點名都發局,「要勇敢舉手向林欽榮say no」。(資料照)

2015/10/16 08:00

〔記者何世昌/台北報導〕北市府近日在公訓處公訓中心舉辦例行教育訓練,學員均為市府八、九職等以上的中、高階主管,前日是本期教育訓練的最後一堂課,市長柯文哲化身「柯老師」幫官員上課。據悉,柯文哲在課堂上點名都發局,「要勇敢舉手向林欽榮say no,『不然恁丟weak!』」

據悉,「柯老師」教起課來一點也不馬虎,短短六十分鐘,內容涵蓋熱力學、機率統計等,但「柯老師」講得賣力,官員卻一頭霧水。

害他推錯誤政策被狠K

談及市政推行,柯表示,要勇於向長官呈報各項評估結果,以免害他推出錯誤政策,並舉「青年住宅」為例,當場將都發局官員叨念一頓,推出數坪兩萬元的「青年住宅」,民眾根本租不起,害他被狠K。

都發局官員支支吾吾回應,早已評估不可行,但不敢向副市長林欽榮表達反對意見,對此柯文哲說,「要勇敢舉手向林欽榮say no,『不然恁丟weak!』」在場官員表示,「那下次門戶計畫,我們就舉手試試看。」

公訓處長曲兆祥指出,本次教育訓練對象為八、九職等以上的中、高階主管,包含各局處的股長、科(組)長、總工程司、副處長等近四十人,中、高階主管有必要了解市長的施政重點及思維,因此安排市長來上課六十分鐘。