為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寵物食品業者違公平法 罰1395萬

    台南市七家寵物食品用品業者及供貨者,因私下決定不進行價格競爭,違反公平法。圖為寵物犬。(資料照)

    台南市七家寵物食品用品業者及供貨者,因私下決定不進行價格競爭,違反公平法。圖為寵物犬。(資料照)

    2015/10/08 06:00

    〔記者李靚慧、王俊忠/綜合報導〕寵物業者聯手控制價格,遭公平會重罰。

    公平交易委員會昨日決議,台南市七家寵物食品用品業者及供貨者,因私下決定不進行價格競爭,違反公平法,決議處以罰鍰,共計罰款一三九五萬元,而本報昨天試圖連絡寵物公會理事長,會址電話無人接聽。

    公平會指出,該會獲報,二○一三年間,寵物食品及用品連鎖通路業者於台南市開會協商,聯合要求供應商管控零售價格,若有供應商不配合,相關商品將遭聯合下架。

    經公平會調查發現,台南市寵物商業同業公會理事長接受會員建議,發函邀請寵物食品及用品供應商及台南地區大型零售業者,於二○一三年九月九日召開「台南市寵物業者聯誼座談會」,共同商議並凝聚共識,以穩定台南地區寵物食品及用品市場價格,使各通路能獲取一定利潤。

    據公平會瞭解,魚中魚水族寵物有限公司等七家聯合行為參與者,於會議中除了討論、批評少數店家從事價格競爭,影響同業利潤外,更共同決定不從事價格競爭,並請供應商對於不配合者予以管控、斷貨行為,以維持零售價格。

    公平會表示,魚中魚水族寵物等七業者,不但是台南市寵物食品用品市場主要零售業者,也是全國性連鎖通路業者,分店眾多,總營業額高,是上游供應商的主要交易對象,對於供應商具有相當影響力,已實質減損台南市寵物食品及用品的市場競爭,違反公平交易法第十四條第一項聯合行為禁制規定,針對相關業者的聯合行為,公平會決議處以罰鍰新台幣一三九五萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。