為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫院檢舉違停 成大月逾500件居冠

    成大醫院外圍的人行道停滿機車,由於醫院沒有足夠停車位,加上民眾會貪圖方便,造成違停亂象。(記者王捷攝)

    成大醫院外圍的人行道停滿機車,由於醫院沒有足夠停車位,加上民眾會貪圖方便,造成違停亂象。(記者王捷攝)

    2015/10/08 08:00

    〔記者王捷/台南報導〕這裡不能停!那裡不能停!到底要停哪裡?有民眾投訴,他到成大醫院探望家人,結果吃上違停罰單,他質疑成大醫院有檢舉違停的壓力,令他覺得很氣憤並指出,新樓、奇美醫院都有停車場供民眾停車,也有清楚標示停車場在哪裡,為何成大沒有做好只會檢舉?

    奇美相去不遠 月平均達400件

    警方指出,市區三家大醫院成大、奇美與新樓,成大是違停之冠,九月曾爆出五百六十件違停檢舉,從六月到九月平均都有五百多件檢舉。奇美與成大也相去不遠,六到九月平均也有四百件違規停車檢舉,但新樓由於周邊腹地較大,三個月檢舉單大多是個位數。

    爆料民眾說,成大附近有醫學院、校區還有大量的就醫、探病人口,停車需求這麼大,加上停車場標示不清楚,只好機車停在人行道上。為何不在既有的平面停車場上建立體停車場?擴充停車位,市府打違停,也要看看有沒有足夠的停車格,不能把責任都推給民眾,說市民停車不守法。

    成大:為維護身障人士通行

    成大醫院則指出,駐衛警是為了維護身障人士就醫及醫院周遭的交通環境,才會檢舉。但都是以勸導為主,不會惡意拍照舉發。另外成大醫院地下室,有五百多格汽車停車位,醫院外也有平面停車格,希望就醫民眾能遵守交通規則。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。