為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣第一人 屏科大生黃木己獲GSI獎學金

    屏東科技大學土木系碩士班學生黃木己。(記者邱芷柔攝)

    屏東科技大學土木系碩士班學生黃木己。(記者邱芷柔攝)

    2015/10/07 06:00

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東科技大學土木系碩士班學生黃木己,以「地工防沖蝕毯性能探討」為研究主題,參考國外標準來測試、佐證台灣生產的地工合成材料,該研究獲得國際地工合成材料協會(GSI)提供美金五千元作為研究經費,成為台灣第一個榮獲GSI獎學金的得主。

    土木系教授謝啟萬說,地工合成材料是一種使用於土木工程的人造塑膠材料,在全球被廣泛應用,其種類包括織布、格網、止水膜、管材、複合材等,台灣是重要的地工合成材料生產國,黃木己的研究成果不僅能提供工程界應用參考,更能為台灣地工合成材料產品創造更大的產值。

    黃木己說,全球都有土壤脆弱、土石流的問題,以防沖蝕毯披覆表土保護是現在普遍使用的技術,台灣的地工材料技術不斷改良,卻沒有實際數據來佐證效果,所以他模擬了現實中的環境,參考國外標準測試驗證材料功能,並提供缺失改善建議給業者,讓地工材料生產可以更上層樓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。