為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推中市捷運路網 市府追加1700萬預算

    2015/10/02 06:00

    〔記者黃鐘山/台中報導〕市府發展清泉崗機場、台中港二大海空港,並健全台中市公共運輸系統,加速推動全市捷運路網,目前正辦理「雙港輕軌線」及「大平霧捷運線(即大里、太平、霧峰)」可行性評估,並追加一七○○萬預算。市議會交通地政委員會昨審查追加預算,決定送大會討論。

    市府交通局指出,雙港輕軌線以台中港為起點、經由清水、沙鹿、清泉崗機場進入台中科學園區,並由中科路跨越台七十四線進入水湳轉運中心,穿越清翠園後,與捷運綠線G8站(文心、河南路口)交叉後進市中心、台中火車站,並延伸大里、霧峰;大平霧捷運路線也在明年同步規劃。

    交通局長王義川說,辦理雙港輕軌線及大平霧捷運線的可行性評估,交通局除已編列明年度本預算一二○○萬,並提案追加一七○○萬預算(台中市捷運路網五○○萬、雙港輕軌線一二○○萬),希望明年完成可行性評估報告並送中央核定,之後即可陸續進入綜合規劃、設計、施工、營運等階段。

    王義川表示,前市府並未完成全市捷運路網送交通部核定,也是橘線可行性評估遭到交通部退回的原因之一。新市府團隊上任後,正式啟動台中市捷運路網計畫,決定優先推動雙港輕軌線及大平霧捷運線;至於以台灣大道為主的捷運藍線,也依交通部意見修正中,預計年底可再送回中央審核。

    他也強調,對於捷運路網、雙港輕軌線可行性評估,一開始就會邀請中央相關部會參與,有信心最快在一○五年底完成可行性評估報告,送中央審議核定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。