為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

火鍋店電子鍋集水盒 4小強「浮屍」

電子鍋後方集水盒內有死小強,看了令人作噁。(記者張勳騰攝)

電子鍋後方集水盒內有死小強,看了令人作噁。(記者張勳騰攝)

2015-09-29 08:00:00

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗市一家吃到飽自助火鍋店,店內的電子鍋集水盒出現四隻死掉的小強,葉姓女消費者發現後PO上臉書,引發熱議,網友直批「超噁、好恐怖、看了想吐」。苗栗縣衛生局據報昨下午前往稽查,發現隔壁另一電子鍋集水盒還有一隻蒼蠅殘留,令稽查人員直呼「真的很扯!」,因未直接污染食材,店內環境也無大問題,已開出勸導單限期改善。

消費者PO網 記者實訪仍見到

這家自助火鍋店,屬中價位,生意興隆,記者昨天中午前往店內了解,店內高朋滿座,發現電子鍋的集水盒的死小強還在水中「漂浮」,消費者並未察覺,仍高興用餐。

葉姓女消費者前天發現後將相片PO上臉書,引發鄉民熱烈討論,有網友直批「超噁心,誰敢吃」、「放到水都變黃了,真噁!」、「加味不加價」、「這個真的扯爆」。

業者:會立即清除 改善環境

賴姓老闆娘受訪指出,她得知此事後,馬上清除電子鍋下方墊子,但發現很乾淨,後來才知是電子鍋集水盒,表示會立即清除,她說,往常二、三天會清理一次,會再加強店內環境改善。

苗縣府稽查發現蒼蠅 開勸導單

苗栗縣衛生局副局長張芯仙說,這家自助火鍋店,過去並未有不良衛生紀錄遭投訴;賴姓老闆娘向稽查人員說,每月都有請清除病媒蚊業者消毒,這個月因故未清毒,會在十天內消毒完成。

苗栗市一家修理電器行陳姓老闆說,電子鍋集水盒是電子鍋打開後,附著內鍋的水滴會回收到集水盒內,並不會回流,也不會污染到飯,若長期未清除水會變黃、長青苔等,建議一週一定要清理一次。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。