為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

校友寄敬師卡 校長快遞祝福

中道中學校長張寬如(中)昨巧扮快遞員,把校友祝福轉交給老師。(中道中學提供)

中道中學校長張寬如(中)昨巧扮快遞員,把校友祝福轉交給老師。(中道中學提供)

2015/09/25 08:00

〔記者江志雄/壯圍報導〕壯圍鄉私立中道中學收到校友寄來兩百多封敬師卡片及信件,校長張寬如昨天巧扮快遞員,送信給老師,祝他們教師節快樂。

中道中學近百名畢業校友近日陸續寄信回母校,向昔日恩師賀節,張寬如被校友熱情感動,扮起快遞員負責送達,收信人若已退休,校方也會協助轉寄,讓失去聯繫的師生「再續前緣」。

張寬如全身勁裝打扮,把祝福送到老師手上,收到最多信件的老師莊則威說,「想不到學生畢業多年後還會想到我」;家住台北市大安區的陳姓校友,寄了五封卡片給當年教過她的五位老師。

學校班聯會也鼓勵同學送卡片給老師,會長張峻翔說,同學們很少手寫敬師賀卡,很多人第一次挑選卡片,寫下祝福話語,希望用手寫方式向老師表達誠摯祝福。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。