為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中秋烤肉趣 南庄促銷醃鱒

    南庄鄉農會力推「醃鱒」,提供民眾中秋烤肉食材新選擇。(記者鄭鴻達攝)

    南庄鄉農會力推「醃鱒」,提供民眾中秋烤肉食材新選擇。(記者鄭鴻達攝)

    2015/09/25 08:00

    〔記者鄭鴻達/南庄報導〕中秋節有三天連假,各地免不了「一家烤肉萬家香」,南庄鄉農會順勢推廣以加里山泉水養殖鱒魚製成的「醃鱒」,及高品質椴木香菇、甜椒等農產品,讓民宿、餐廳、露營業者或一般民眾有更多食材選項。

    餐廳業者邱士民說,鱒魚在秋天產卵期前營養價值高,口感也好,製成醃鱒雖然鹹,但方便保鮮、口味佳,更適合燒烤,來南庄則可品嘗新鮮鱒魚,還能喝到椴木香菇煮成的鮮魚湯,或搭配甜椒的涼拌炸魚片。

    農會總幹事陳乾安說,南庄鱒魚以加里山冷泉養殖,肉質細嫩無腥味,膽固醇低,是健康又營養的食材,業者研發真空包裝,方便外帶及宅配,也可搭配椴木香菇及甜椒料理。

    南庄鄉農會說,即起到廿八日,南庄農會展售中心舉辦醃鱒促銷活動,醃鱒大條的十五兩促銷價三百五十元,三條特價一千元;小條九兩促銷價兩百五十元,歡迎親購或電洽:824-156。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。