為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北沒樹委會 護樹團體抗議

樹黨、土城護樹者聯盟、台灣樹人會、土城愛綠聯盟、普安堂等團體指控,土城暫緩發展區是「五星級虐樹區」。(記者張安蕎攝)

樹黨、土城護樹者聯盟、台灣樹人會、土城愛綠聯盟、普安堂等團體指控,土城暫緩發展區是「五星級虐樹區」。(記者張安蕎攝)

2015-09-23 06:00:00

〔記者張安蕎/新北報導〕樹黨、土城護樹者聯盟、台灣樹人會、土城愛綠聯盟、普安堂等團體昨天到土城暫緩發展區指控,有樹保法的五都(台北、台中、台南、高雄、新北)裡,只有新北市沒有設置「樹木保護委員會」,不讓公民團體及外部專家參與移植審議,市長朱立倫所謂「護樹比種樹重要」根本是說一套做一套。

樹黨黨主席潘翰疆說,市府黑箱作業成習,拒絕外部參與樹保工作,相較之下,台北市樹保法成立十年,樹委會運作順暢,正如同各種環評會、文資審議會,其他縣市可以做得到,為何唯獨新北市不能?

景觀處︰沒規定要成立

景觀處長鍾覺非表示,新北市樹木保護條例並無規範要成立樹委會,且條例中除了對珍貴樹木做規範,也對行道樹訂定移植規範,並成立樹木醫療團,較台北市的作法更積極、嚴苛,目前樹木保護工作及審查未碰到窒礙難行之處,沒有成立樹委會的必要。

護樹團體也在抗議現場將土城金城路上八棵樹齡逾二十年的樟樹綁上黃絲帶,宣示護樹決心,並指控市府擬在炎熱的天氣下移植樟樹,將導致樟樹死亡率提高。

地政局重劃科長賴如慧表示,重劃區工期最慢需在十一月初完成,經護樹團體及景觀處給予建議,將延至十月初秋時再行移植。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。