為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市坡地水保施工 資訊上網

    2015/09/18 08:00

    〔記者何世昌/台北報導〕公開政府兌現!北市大地處創全國之先,公開水土保持計畫施工案件相關圖說供全民監督,即日起至北市大地處網站的「政府資訊公開」查詢坡地水土保持工程清冊,且能下載每案的水保設施配置圖、臨時防災設施配置圖。大地處長黃立遠說,水保施工項目透明化,全民可一起監督坡地開發有無按圖施作。

    北市水土保持技師公會理事長陳智誠指出,坡地開發的施工過程,若擋土牆、排水溝尚未建好,又沒有用沙包堆疊,或帆布覆蓋邊坡,一旦遇豪大雨,就容易釀成土石流。

    黃立遠表示,今年二月起,大地處要求所有的坡地開發水保計畫施工案件,施工告示牌都必須張貼水土保持設施配置圖、臨時防災設施配置圖、緊急搶災小組名冊;而本月起,上述配置圖、名冊除了要張貼於施工告示牌,還須公開在大地處的網站(www.geo.gov.taipei/),讓全民督工。

    大地處審查管理科長梁成兆補充,配置圖、名冊還可下載到手機等行動裝置,若發現土石流失等緊急情況,民眾就能立即聯繫緊急小組,大地處獲報後也會派員現勘,若查獲未依水土保持計畫施工,將依水土保持法第卅三條處六萬元以上、卅萬元以下罰鍰。

    梁成兆表示,未來水土保持計畫施工案件的歷次檢查紀錄、監造紀錄及照片也將全部公開上網。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。