為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

淡海輕軌綠山線6車站 站名出爐

淡海輕軌第一期路線計有十四座車站,包括綠山線的十一座和藍海線的三座,車站命名作業預計明年初完成。(記者李雅雯攝)

淡海輕軌第一期路線計有十四座車站,包括綠山線的十一座和藍海線的三座,車站命名作業預計明年初完成。(記者李雅雯攝)

2015-09-18 06:00:00

〔記者李雅雯/新北報導〕淡海輕軌第一期路線工程預計在民國一○七年十二月完工,路線車站共計十四座,包括綠山線十一座和藍海線三座。淡水區公所和捷運工程處相關人員昨天召開車站命名會議,市議員蔡葉偉和多位里長出席,初步決議綠山線六個車站名稱,其他車站留待第二次會議討論。

淡水區公所和多位里長召開會議前尋訪居民聽取建議後提出命名選項,各個選項都與當地的歷史意義或地域有關,例如,取名「竿蓁林」的緣由來自當地本有大片竿蓁生長成林。根據捷運車站命名原則,命名不得超過六個字。昨天初步決議,G01A、G02A、G02、G03、G03A、G04等六站的命名依序為,竿蓁林、淡金鄧公、淡江大學、淡金北新、新市一路、淡水行政中心;由於G01與捷運紅樹林站共構,未納入命名範圍。

捷運工程處土木建築科科長張壯習表示,初步決議的命名將會帶回市府召開會議討論,屆時會正式公告結果,配合各車站硬體程式設定,明年初就會完成命名作業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。