〈北部〉縣警局視訊開會 員警免奔波
列印


2015-09-18

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣形狀狹長,南北距離一百三十多公里,等同在西部橫跨苗栗、台中、彰化、雲林及嘉義五個縣市的距離,花蓮縣警局建置視訊系統,昨天正式啟用,希望未來在北區舉行的局務會報、課程研習等,讓南區的警員不必舟車勞頓來回開將近三百公里的路程到警局上課,不僅節能減碳也提升開會效率。

過去花蓮南區警分局的主官,若要北上到縣警局開會,需要來回駕車四個小時,若有清早的會議,前一晚就要先北上住一晚,隔天才可起個大早參加活動。

縣警局長江振茂接任後,認為縣警局轄區南北狹長、幅員遼闊,且各派出所分散各地,每月召開局務會報或每季舉辦常年訓練,員警及授課教師需南北奔波,造成舟車勞頓及安全風險。

縣警局指出,三月間透過縣議員工程款項一百五十萬元建置視訊會議系統,九月初完成,並在本月局務會報中正式啟用,未來,南北各地員警都可以直接在各分局會議室中,與縣警局同步在網路上進行視訊會議,以網路替代馬路、兼具開會及施教效能。

  • 花蓮縣警局建置視訊系統,昨天正式啟用,可減少南區員警舟車勞頓北上開會。(記者王錦義攝)

    花蓮縣警局建置視訊系統,昨天正式啟用,可減少南區員警舟車勞頓北上開會。(記者王錦義攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法