〈中部〉遺孀代夫助人 80包愛心米濟弱勢
列印


2015-09-16

議員賴清美受託代發40包米

〔記者張聰秋/和美報導〕讓愛傳播下去!縣議員賴清美日前受一戶喪家之託,代發四十包愛心米給弱勢家庭,而愛心米來自一名遺孀,她代夫完成其生前希望幫助人的遺願。

賴清美說,最近她到伸港鄉泉厝村一處喪家拈香致意,喪家的丈夫因病過世,留下上班族的遺孀以及還在唸書的小孩,家庭還算經濟小康。但在拈香之後,對方請她幫忙發送白米,她愣了一下,納悶為何會找上她幫忙?對方解釋,因為看了她的臉書PO文,得知其關懷弱勢不落人後,請她幫忙應可順利完成往生者的遺願。

賴清美轉述該名遺孀的說法,遺孀的先生生前喜歡助人,生病後交待遺孀省下喪葬費用,把錢用在更需要的人身上,於是該遺孀買了八十包白米,打算轉發給經濟弱勢的家庭。

賴清美說,八十包愛心米,其中四十包交給當地村長,另外四十包由她代為發送和美鎮、伸港鄉、線西線,中秋節快到了,她發送愛心米時,經濟更弱勢、處境更可憐的受助戶,她額外加發每戶一個一千元的小紅包。「愛心是會傳染的!」賴清美說,付出更加讓人懂得感恩和惜福。

  • 縣議員賴清美日前受喪家之託,代發愛心米給和美、伸港、線西鄉鎮的弱勢家庭。(圖賴清美提供)

    縣議員賴清美日前受喪家之託,代發愛心米給和美、伸港、線西鄉鎮的弱勢家庭。(圖賴清美提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法