〈中部〉全聯助弱勢 日用品不愁
列印


2015-09-16

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕中秋節將至,全聯慶祥慈善基金會與雙福基金會合作,今年擴大照顧一百五十位嘉義地區弱勢長輩,提供每戶為期一年的愛心福利卡購買日常物資所需,昨天探訪二名生活困苦的八旬老婦,帶給溫暖。

八十二歲黃王秀英是中低收入戶,長子過世多年,三個女兒已出嫁,她跟視障的么子依賴租屋過活,平時接受嘉義基督教醫院送餐服務,她患有高血壓、糖尿病和退化性關節炎,需長期服藥,因經濟困難,醫藥費與房租成了問題,身體不舒服時還不敢就醫。

黃王秀英感嘆「活得很辛苦」,受到愛心團體的關心,表示非常感謝;全聯慶祥執行長張宜君、雙福基金會執行長林茂安與社工不斷鼓勵阿嬤,強調還有很多人在關心她,不要放棄希望。

另一名八十一歲的王黃雪因神經萎縮退化,長期臥床,平時接受嘉基居家服務,她的長子罹患腦瘤臥床,長女和次女的經濟狀況不好,全家重擔全落在次子身上,阿嬤看到基金會一行人來訪,感謝愛心福利卡可以添購用量大的尿布等用品。

張宜君說,因看到嘉義弱勢長輩的需要,去年支援一百戶,今年提高到一五十戶,每戶愛心福利卡為期一年、每月一千元購買日常所需物資。

  • 全聯慶祥慈善基金會執行長張宜君(右)與雙福基金會執行長林茂安(左)與黃王秀英阿嬤(中)話家常。(記者丁偉杰攝)

    全聯慶祥慈善基金會執行長張宜君(右)與雙福基金會執行長林茂安(左)與黃王秀英阿嬤(中)話家常。(記者丁偉杰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法