〈台北都會〉為設YouBike 塗銷機車格惹民怨
列印


2015-09-15

貼A4公告 民眾不知被開單

〔記者李雅雯/新北報導〕淡水區民權路一○五號前人行道上原有劃設機車停車格,交通局將在此處設置YouBike,故塗銷原有機車停車格,現場則張貼出A4大小的施工公告。部分不了解狀況的民眾仍將車輛停放該處,故而被開單告發,對此相當氣憤。交通局人員昨天前往現勘後,決議YouBike仍在此處設置,但會尋覓周邊停車空間以方便民眾。

民權路一○五號區塊位於捷運竹圍站正對面,附近店家林立,騎乘機車前來消費的民眾,就近將機車停放於人行道上的機車停車格。市議員鄭宇恩和蔡錦賢昨天偕同交通局人員了解現場狀況。

鄭宇恩指出,周邊民眾不斷向她抱怨,竹圍地區停車空間相當有限,竟為了YouBike而取消機車停車格,不知情者還被檢舉違規,原有的習慣全被打亂,對於政府推動YouBike卻擾民的作為不解。

蔡錦賢表示,該處鄰近另個YouBike設置點,對於YouBike使用者來說路線頗順,故設置在民權路一○五號前的人行道上是較好的選擇,仍建議YouBike設於該處。

交通局:周邊尋覓停車空間

交通局綜合規劃科一股股長林昭賢指出,先前考慮設置點時評估了許多地方,另個YouBike設置點距離此處僅五百公尺,對於使用者來說還算方便,也無須穿越馬路,相對安全,民權路一○五號前的設置點不會改變,會在周邊另覓可停放機車的空間。

  • 淡水區民權路105號前人行道上原有劃設機車格,因應即將架設YouBike,機車格已塗銷。(記者李雅雯攝)

    淡水區民權路105號前人行道上原有劃設機車格,因應即將架設YouBike,機車格已塗銷。(記者李雅雯攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法