為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅水木捐經費 冬山新鄉圖啟用

    冬山鄉新鄉立圖書館落成啟用。(記者朱則瑋攝)

    冬山鄉新鄉立圖書館落成啟用。(記者朱則瑋攝)

    2015/09/15 06:00

    〔記者朱則瑋/冬山報導〕阿瘦皮鞋總裁羅水木,曾在冬山鄉開設小雜貨店,工作六年;為感念年輕時受到冬山人照顧,捐助兩千四百萬興建新冬山圖書館,昨天啟用典禮,羅水木和前行政院長游錫堃等人皆出席。

    冬山鄉立圖書館有冬山館和順安館,冬山館在冬山社區活動中心二樓,順安館則在順安國小內,空間不敷使用;鄉公所兩年前決定建造新圖書館,羅水木得知後決定以個人名義,捐贈兩千四百萬元當作建設經費。

    八十六歲羅水木出身基隆,年輕時被阿姨帶到宜蘭幫忙小吃店工作,後來在冬山鄉開設小雜貨店;之後到台北討生活,靠著擦皮鞋一步一腳印闖出一片天,成立阿瘦皮鞋,事業成功的他沒有忘記在冬山鄉打拚的過往,慷慨捐贈經費協助建置圖書館。

    新的鄉立圖書館外觀採空心清水磚,一塊塊扣緊再填入砂漿,館內設計耐震度高、通風好,還能避免西曬悶熱,減少使用冷氣,降低電費。昨天啟用儀式,羅水木頻頻點頭似乎很滿意,他說,只想盡份微薄心力,謝謝當時幫助他的冬山鄉民。

    游錫堃指出,冬山鄉是他的故鄉,以前鄉立圖書館太小,藏書量不多,有了新圖書館,民眾能在此閱讀交流,看到家鄉進步他很感動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。