為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    魏德聖、邱若龍帶路 探索中永和

    邱若龍(右起)、魏德聖帶領「踩線團」漫步堤防、穿街走巷,重新品味中永和的人文風光。(記者翁聿煌攝)

    邱若龍(右起)、魏德聖帶領「踩線團」漫步堤防、穿街走巷,重新品味中永和的人文風光。(記者翁聿煌攝)

    2015/09/13 08:00

    〔記者翁聿煌/新北報導〕「跟著大導演魏德聖和作家邱若龍探索中永和!」名導魏德聖走在永和堤防上,不禁憶起當年失業寫劇本的日子,他說自己最喜歡在橋上倚著欄杆,望著新店溪,讓思緒隨著溪水奔騰、想像各種的奇幻故事情節,才有後來的《海角七號》和《賽德克巴萊》哦!

    新北市觀光旅遊局為雙和地區推出六條主題秘境走讀城市生活路線,邀請在中永和居住超過十年的魏德聖,以及在永和長大的漫畫家邱若龍,帶著踩線團走入中永和的大街小巷,認識藝術家眼中的雙和人文風光。

    魏德聖是台南人,多年前北上求職,在永和租屋,他成名前有段失業寫劇本的日子,每天從福和橋到公館咖啡廳寫作,有時會站在橋上凝望和想像,帶給他許多靈感,也是他一九九九年拍第一部電影《七月天》的題材來源。

    邱若龍則是道地的永和人,他畢業於豫溪幼稚園、網溪國小、永和國中、復興美工,「因為永和沒大學,所以我沒念大學!」邱若龍笑說,他從小生長在人口密度世界第一的永和,讓他有窒息感,所以長大後才到山上去,但現在很懷念也很喜歡這個從小成長的環境與人文歷史風貌。

    兩人帶領大家穿梭在中永和的小巷弄中,咀嚼時光的滄桑風華,也看到雙和角落裡的人文薈萃。

    6走讀路線 週六日出團

    觀旅局科長陳靜芳說,「迷城秘境─雙和城市生活走走漫讀」六條走讀路線,包括「手感咖啡新浪潮」、「迷宮城市之迷你小書店」、「達人領路,說廟拜神戲偶看書話從前」、「親子、銀髮生態教育友善行」、「紮根在地的舞團親授:讓身體學會慢、呼吸」和「綠市集好食安」,每週六、日出團,活動詳情可上新北市觀光旅遊網查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。