為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撞死人挨告隔年亡 遺孀被判賠

    邵男在桃園區三民、成功路口減速,後方張男煞車不及撞上,圖中車輛與本新聞無關。(記者鄭淑婷攝)

    邵男在桃園區三民、成功路口減速,後方張男煞車不及撞上,圖中車輛與本新聞無關。(記者鄭淑婷攝)

    2015/09/13 08:00

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕張姓男子開車時,與騎機車的邵姓男子發生擦撞,張某駕車追趕想攔車理論,結果將邵男撞死,闖禍後沒有報警救人,肇事逃逸被逮;邵男身後留下妻子、一對女兒,3人向張男提出民事求償;離奇的是,張男在隔年6月因故身亡,張妻是遺產管理人,桃園地院判決她必須賠償3人共431萬元。

    桃園地院調查,張姓男子在民國102年3月27日清晨6點多,駕車沿桃園市桃園區三民路往龜山方向行駛,準備返回新北市樹林區住處,行經三民路、中山東路口,他不滿騎機車的邵姓男子擦撞他的汽車還逃逸,開車疾駛追逐,想攔下邵男理論,邵男擔心遇上惡煞也加速駛離。

    雙方追逐約500公尺,騎機車的邵男遇上紅燈連忙減速,後方的張男來不及煞車而追撞邵男的機車,邵男連人帶車倒地又撞上路邊號誌桿,張男第一時間沒有下車救人,反而駕車逃離現場,其他民眾發現後報案救人,邵男因骨盆骨折、肝臟破裂,送醫急救後回天乏術,警方事後根據監視器等證據逮捕張姓男子。

    邵姓男子留下45歲妻子及年僅16歲、19歲的女兒,3人向張男提出民事求償,但張男在隔年6月因故身亡,他的遺產繼承人全都選擇拋棄繼承。

    新北地院法官裁定選任張妻為遺產管理人,桃園地院法官判決她必須賠償邵男妻子、女兒3人共431萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。