為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    設計兒童宜蘭椅 「蜂巢趣」奪金

    金獎得主任懋珺與作品「蜂巢趣」。(記者簡惠茹攝)

    金獎得主任懋珺與作品「蜂巢趣」。(記者簡惠茹攝)

    2015/09/13 08:00

    〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕以「兒童椅」為設計主題的國際競賽二○一五年「宜蘭椅設計大賞」,共有七百多件具宜蘭特色的兒童椅爭逐大賞,最後由任懋珺的「蜂巢趣」獲得金牌,作品以蜂巢為設計概念,克服技術難關,希望傳達宜蘭務農精神。

    龜山島、農田、民俗陣頭、雪隧等宜蘭元素,在宜蘭椅的作品展現無遺。今年銀獎是蘇怡文與張晏維,以宜蘭地形設計的「擁」;銅獎則是以宜蘭獅陣為雛型,由吳政達和王椿賢設計的「LION蘭獅」;最佳人氣獎是陳盈臻,以無尾港水鳥保護區為靈感的「繽可」獲得。

    任懋珺採組合式 可隨長大加高

    任懋珺以蜂巢作為創作基礎,創作出可以陪伴孩子成長的椅子,將蜂巢的架構設計成可以堆疊、拆卸的組合椅,隨著孩子年齡增長可以加高,打開椅蓋還能變成孩子放置玩具的百寶箱;任懋珺說,她不斷與老師傅溝通討論,修正蜂巢的結構才順利讓作品完成。

    另,佳作作品「好田」,方形椅面以深淺不同的綠色羊毛氈,排列出農田意象,設計師陳姿蒨是宜蘭人,她與夥伴游全益以「好田」作為創作元素;陳姿蒨說,很多人吃米卻不知道稻米如何耕種,希望飲水思源莫忘初衷,以毛氈一針一針勾勒出農田,這是意象的呈現,要讓孩子知道種田的辛勞。

    縣長林聰賢表示,宜蘭椅設計大賞連續舉辦三年,已經提升成設計人才交流的大型平台,透過舉辦比賽,讓在地的木材產業與設計師合作,開創「三具文創」家具、文具、玩具的發展,吸引更多創作人才到宜蘭。

    宜蘭椅設計大賞得獎名單出爐。(記者簡惠茹攝)

    宜蘭椅設計大賞得獎名單出爐。(記者簡惠茹攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。