為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盲生彩繪T恤 摸臉畫自畫像

    盲生在志工協助下,在T恤上慢慢貼上眼睛、頭髮等,創作「自畫像」。(記者李忠憲攝)

    盲生在志工協助下,在T恤上慢慢貼上眼睛、頭髮等,創作「自畫像」。(記者李忠憲攝)

    2015/09/12 06:00

    〔記者李忠憲/台中報導〕私立惠明盲校與新北市光點兒童重症扶助協會即日起在校內舉辦校園畫展,盲生們昨天在志工的陪伴下,手摸著精心創作的小小兵立體畫,並藉著觸摸臉部五官,在T恤上「作畫」,黏貼出心目中最愛的家人臉龐。

    光點兒童重症扶助協會說,會在惠明盲校舉辦「校園畫展暨愛的T恤彩繪活動」,是希望藉此讓視障孩子也能透過繪畫創作,激發生命的無限可能。

    活動中,盲生透過志工引導,觸摸自己的五官、頭髮,再以毛線等材料在T恤上面「畫」自畫像。現場也準備了志工親手做的立體書畫,讓盲生們用手指賞畫。透過體驗活動,讓小小的光點發光發熱,傳遍社會每個角落。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。