為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

開學一週 學童流感暴增

2015/09/11 08:00

〔記者張軒哲/台中報導〕各校開學一週來,家長發現孩子才上學幾天,就出現流感發燒的症狀。根據梧棲童綜合醫院急診室統計發現,開學後一週和開學前一週進行比較,學童因為流感而導致發燒、咳嗽、上吐下瀉的就醫數量增加十六%,診所和急診室近日湧入許多小病人。醫師呼籲多運動、多喝水、勤洗手、戴口罩是預防流感不二法門。

開學前後連日陰雨,學童容易淋雨受寒,再加上學童已習慣在冷氣房生活、運動量大幅減少,悠哉的暑期生活,導致學童的抵抗力下降,增加罹患流感的風險,開學後當學童群聚上課,就容易造成交叉傳染的流感流行。

童綜合醫院急診部主任吳肇鑫表示,開學後感冒的學童都是一般性流感,因為七月以後A型與B型流感患者就下降,今年到五、六月份還很多A型與B型流感患者。目前醫院在開學後收治感冒患者篩檢結果,並未有A型流感;另外,因登革熱流行,台中的民眾若有肢體痠痛及發燒,應趕緊來快篩,其實民眾不需要恐慌。

吳肇鑫指出,多運動、多喝水、勤洗手、戴口罩,是預防流感的不二法門;而家中有學齡前幼兒者,更要注意到校上課的孩子將病毒帶回家中傳播。如果已經罹患流感發燒,戴口罩、多喝水、多休息、立即就醫、居家隔離,才能避免流感病毒的散播。入秋轉涼,讓孩子隨身攜帶一件薄外套。

台中市衛生局指出,開學第一週台中市流感就醫人數並未大幅增加,與八月底患者人數差不多,每年流感季節大約十月開始,約在十二月底患者人數會明顯攀升,進入高峰期,隔年農曆新年左右最高,然後逐漸下降。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。