為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被控施工毀藻礁 中油今協調會說明

    環團控中油施工又破壞藻礁,中油表示施工合法。(桃園在地聯盟提供)

    環團控中油施工又破壞藻礁,中油表示施工合法。(桃園在地聯盟提供)

    2015/09/10 06:00

    〔記者邱奕統/大園報導〕「桃園在地聯盟」指控說,台灣中油公司在大園區埔心溪北岸施作的「第二外海卸油浮筒管線工程」,由於海岸表面礫石下方有生物礁層,藻礁已遭破壞,對市府未積極保護深感無奈。市府農業局澄清說,施工處不在保護區內,當地的礁類在施工前已死亡成礁體;中油表示施工合法,今天舉行協調會說明疑慮。

    「桃園在地聯盟」指出,中油施工地點的礫石下方幾十公分是生物礁層,中油在上方打了四十支鐵樁,深入地底下約九公尺,已嚴重傷害生物礁層,中油為了方便管具移動入海,也挖掘附近潮線的海岸鋪設路基,破壞藻礁、珊瑚礁等遺骸,令人痛心。

    「桃園在地聯盟」表示,長期關心藻礁屢因工程遭大規模破壞,市長鄭文燦就任後對藻礁保護拖拖拉拉,才會讓憾事一再重演,呼籲市府儘速將桃園藻礁全面納入保護區的機制。

    農業局表示,中油工程疑似損害礁體,但無法辨識屬於藻礁或珊瑚礁,已要求中油召開協調會說明,並提出工程復原計畫;中油表示,施工處並非保護區,工程也經內政部地政司同意施工,今天召開協調會釋疑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。