為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    平鎮陸光路被倒磚石 民代指環局卸責

    平鎮區陸光路一處土地被堆置了許多磚塊、土石夾雜著垃圾。(記者周敏鴻攝)

    平鎮區陸光路一處土地被堆置了許多磚塊、土石夾雜著垃圾。(記者周敏鴻攝)

    2015/09/09 06:00

    〔記者周敏鴻、邱奕統/綜合報導〕平鎮區陸光路一處私人土地,最近被傾倒超過十萬立方公尺的磚塊、土石並夾雜垃圾,市議員舒翠玲質疑,居民檢舉多次,市府環保局卻未開罰,有瀆職之嫌。環保局人員解釋,營建剩餘土方並非環保局管轄項目;對此,舒翠玲批評環保局推諉卸責。

    雙連里長劉邦利表示,位於六和高中旁約三甲的私人土地,由一百多位地主共同持分,據了解,其中一名地主與業者簽約,讓卡車前來傾倒磚塊、土石;舒翠玲說,居民從六月起陸續檢舉,但狀況持續不斷,主管機關竟視若無睹,實在太離譜。

    環保局人員表示,磚塊、土石是營建剩餘土方,應由都市發展局在源頭管制;混入的垃圾太多,才能算是混合廢棄物,這部分才由環保局稽查,未來將嚴格認定、加強稽查。市府地政局人員說,八月七日已對地主開罰十六萬元,並要求地主恢復原狀。

    另外,市議員游吾和昨天上午經過大園區台六十一線快速道路高架橋下,在編號PB73號的南下橋墩附近,發現疑有不法業者操作挖土機挖洞掩埋垃圾,通知環保局人員稽查。

    環保局人員到場後,發現是民國八十四年留下來的「大峽谷」垃圾,地主最近整地,僱工開挖、清除垃圾。由於地主事前沒有提出廢棄物清運計畫,加上連日下雨,挖出來的洞已積水,宛如廢水池塘,有污染之虞,環保局要求地主在九月十三日以前改善,九月底前提出廢棄物清運計畫書,才能清運廢棄物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。