晴時多雲

小英南投後援會 藍兩鄉長站台

民進黨總統參選人蔡英文在南投縣百業挺小英後援會中授旗給幹部。(記者謝介裕攝)

民進黨總統參選人蔡英文在南投縣百業挺小英後援會中授旗給幹部。(記者謝介裕攝)

2015/09/07 06:00

國民黨:依黨紀呈報黨中央

〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣百業挺小英後援會成立大會,六日在南投國中禮堂登場,連國民黨籍國姓鄉長丘埔生與中寮鄉長張永輝也到場站台,格外引人注目,兩人強調,與政黨、派系無關,只是力挺能為人民做事的人。國民黨南投縣黨部主委李哲華獲悉後表示,將深入了解蒐集相關資料後,依黨紀規定呈報黨中央處置。

南投縣百業挺小英後援會,蔡英文人氣超旺,支持者擠爆國中禮堂,已少公開露面的前縣長彭百顯也出席,全縣十三鄉鎮市長中也有七位現身,除了民進黨籍的草屯、竹山、魚池、水里以外,樹黨集集鎮長陳紀衡及國民黨籍國姓鄉長丘埔生、中寮鄉長張永輝也都到場。

儘管丘埔生、張永輝兩人在台上未發言,但與其他人一起迎接蔡英文進場,到陪同上台,很多人不住問:難道陣前倒戈?

丘埔生、張永輝兩人表示,競選鄉長是以無黨籍參選,為了人民福祉,也可將政黨、派系放兩旁,希望外界不要過度揣測,能以平常心看待。

昨日後援會成立大會,各行各業組成的後援會達一百五十多個、二千五百多人,蔡英文南投縣競選總部總召李文忠指出,上次總統大選,蔡英文在南投縣得票率約四十三%,此次捲土重來,將朝過半的五十一%為努力目標。