為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公園風災沒人清 民怨像垃圾場

    議員陳秋蓉指控市公所,放任南區公園髒亂,養護不力。(記者陳冠備攝)

    議員陳秋蓉指控市公所,放任南區公園髒亂,養護不力。(記者陳冠備攝)

    2015/09/06 08:00

    〔記者陳冠備/員林報導〕這不是公園,這像垃圾場吧!彰化縣員林市南區公園,近來缺乏管理致雜草叢生,護欄頹圮露出鐵釘,舞台區牆面還被塗鴉噴漆「幹」、「shit」等辱罵性字眼,入口處也堆滿了風災過後留下的枯枝與大型垃圾,民眾忍不住向縣議員陳秋蓉抱怨,這是垃圾場嗎?政府睡著了嗎?

    員林公所:放晴後會趕緊清理

    員林市公所建設課長張恩源表示,因為風災過後,不少學校求助清潔隊幫忙,如有影響市容,會優先處理,而且豪雨不斷,養護人員修繕不易,放晴後會趕緊整理雜草與垃圾部分,公所近日才得知牆面遭人塗鴉,已經派人去清除,另外涼亭拆除後,評估重建費用要上百萬,在財源撙節下,還有待地方議員向縣府爭取補助經費重建。

    員林市南區公園,佔地四甲多,緊鄰蜀葵花觀光區,是市民重要休憩場所,但是卻在風災過後變了調;陳秋蓉痛批所方養護不力,放任公園處處長草,牆面被噴不雅字眼兩個月卻渾然不知,拆除涼亭剩下的護欄,擱置此地甚久,木朽後鐵釘外露,遲遲都未見處理,非得要有人出事才處理嗎?

    陳秋蓉表示,曾有民眾向她反映,帶小孩去玩盪鞦韆時,還遇到一名「怪伯伯」要討五十元吃飯錢,當時請對方去找警察打發掉,加上路燈不亮,入夜後常有不明份子聚集飲酒,民眾反映都不見管理與改善,恐成治安隱憂,這樣誰還敢帶小孩去玩。

    王姓民眾表示,公園真的很髒,入口堆滿枯枝跟垃圾已經快一個月了,每次散步經過就得讓道,請問這是垃圾場嗎?政府都睡著了嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。