為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    城博館併案 議員褒貶不一

    2015/09/05 08:00

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕北市府昨宣布,原定在圓山興建的北市城市博物館,將納入市議會舊址設定地上權案,不過,市議會舊址開發案在前市長郝龍斌時代曾流標二次,對於將城博館納入該案,市議員褒貶不一,有議員認為,城博館納入該案,恐讓廠商投標意願更低,徒增流標次數;也有議員贊同,但要市府提具體規劃。

    市議會舊址開發案有六十%可供商業開發,四十%作為文化觀光專用區,後者部分擬規劃為「城市規劃館」,如今將納入城市博物館。市議員許淑華昨表示認同,她說,城博館本來就沒必要另找地單獨蓋,現在納入市議會舊址設定地上權案應可行,除可喚起台北人對城市的記憶,還盼帶來觀光客,但市府日後應端出具體規劃內容。

    市議員梁文傑則質疑,該地曾流標二次,代表大家覺得商機不夠,如果再加上城博館,廠商投標意願可能更低,流標五、六次都有可能。

    市議員陳炳甫表示,市議會舊址位於精華區,市府如要更動開發模式,應審慎思考,且市府推動政策應延續,而非草草決定,也不該新市長上任就把過去政策打斷。他建議,柯市府可思考是否先小幅修正計畫,而非直接推翻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。