為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大蟒生吞3雞 就逮吐出2隻

    金門縣烈嶼消防分隊逮獲緬甸蟒。(圖由金門縣消防局提供)

    金門縣烈嶼消防分隊逮獲緬甸蟒。(圖由金門縣消防局提供)

    2015/09/03 06:00

    〔記者吳正庭/金門報導〕一條長約三公尺的緬甸蟒,昨天在小金門一間雞舍大啖早餐,見到消防隊員趕到還吐出兩隻雞「繳械」,研判肚子還有一隻,經過一番角力,大蛇體力放盡就逮。

    烈嶼消防隊昨天上午七時許接到報案,東坑村呂姓村民雞舍有一隻大蛇闖入,小隊長李永明立刻率隊員唐文福、陳志瑋到場,發現這條長約三公尺的緬甸蟒正在「用餐」。

    三名消防大漢加上兩名替代役,先以捕蛇夾控制蛇的頭部,再趁其行動緩慢之際,上前合力將其捕捉帶回分隊,依法通報縣府建設處收容處置;過程中,緬甸蟒吐出兩隻雞,隊員從其身形研判,可能還有一隻雞留在蛇腹。

    消防局提醒,民眾若進入雜草叢生、無人活動野外,應注意有無毒蛇出沒;若被蛇咬傷,應記住蛇的型態,盡速就醫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。