為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

憨兒手作美味 展翼推中秋禮盒

展翼烘焙坊推出系列的月餅禮盒,都是憨兒們在專業師傅的指導下,努力手作的美味,歡迎各界訂購。(記者吳俊鋒攝)

展翼烘焙坊推出系列的月餅禮盒,都是憨兒們在專業師傅的指導下,努力手作的美味,歡迎各界訂購。(記者吳俊鋒攝)

2015-09-01 06:00:00

〔記者吳俊鋒/永康報導〕中秋將至,台南市心智障礙關顧協進會附設展翼烘焙坊推出月餅禮盒,雖然近年來因經濟不景氣,訂單縮減,憨兒們仍努力學習,未曾懈怠,希望以健康的手作美味與各界分享。

廿五歲的輕度智障者「阿秀」車禍受傷後,咬緊牙關努力復健,很快就回到上班的展翼烘焙坊;家人一度誤會她擔心工作不保,原來是中秋節將至,為了能展現自己的長才,做出好吃的月餅。

展翼烘焙坊為心智障礙關顧協進會附設的庇護工場,一整年的主要收入,來自於中秋節月餅禮盒,在專業師傅的指導下,學員們都很認真,每通預購電話都是莫大鼓勵。

總幹事陳麗秋表示,像阿秀這樣喜歡烘焙的學員,勤奮不懈;工作對憨兒來說,不僅能獲得快樂、充實,更可肯定自我價值,協助生活適應與人際溝通,相當重要。

目前展翼推出系列的中秋禮盒,包含手作月餅與手工餅乾。陳麗秋表示,受景氣影響,企業訂單縮減不少,希望各界多支持,給憨兒們工作的機會,聯絡電話︰233-4430。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。