為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賓中動力機械班 醫師慨捐中古車

賓茂國中成立「動力機械班」,獲贈一輛中古車。(記者陳賢義攝)

賓茂國中成立「動力機械班」,獲贈一輛中古車。(記者陳賢義攝)

2015-08-27 06:00:00

〔記者陳賢義/台東報導〕賓茂國中推動技藝教育,成立「動力機械班」,與台東專科學校合作,每週三前往汽車科學習,台北市立聯合醫院陽明院區醫師孫嘉宏輾轉得知,熱情捐贈一輛中古車助學,校長洪文政歡喜接收,並表示,會將這份來自社會的關懷,發揮最大的效能,精進學生對動力機械的維修技能。

改造閒置教室,斥資添購頂車架、換胎機等設備,賓中成立「動力機械班」,並與東專合作,每週三固定前往東專汽車科請益,其他時間則利用工藝課或課餘,在學校加強相關技能,讓不擅課業的偏鄉學子,也能從技職教育中發現興趣,及早找到人生方向。

洪文政說,「動力機械班」成立後,引來許多社會善心人士的關注,促使學生及聘任教師更加用心學習及教學,更努力的做好。

學校並計畫在九到十二月間,辦理短期技能遊學班,讓高關懷學生從學習中找到成就感,歡迎各校有興趣的學生也報名參加。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。