為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北陽光家園啟用 助塵爆傷患復健

    陽光基金會人員講述傷者入住「新北陽光家園」後的復健課程內容。罹難者蘇家陞的父親蘇進法(右)前往了解。(記者李雅雯攝)

    陽光基金會人員講述傷者入住「新北陽光家園」後的復健課程內容。罹難者蘇家陞的父親蘇進法(右)前往了解。(記者李雅雯攝)

    2015/08/27 08:00

    提供復健及住宿空間

    〔記者李雅雯/新北報導〕八仙樂園塵爆意外即將滿兩個月,目前尚有二百二十八人住院接受治療,有二百六十人出院。傷者們接下來必須面對復健長路,新北市政府結合陽光基金會,在三重區光復路二段上的「新北市身心障礙者福利大樓」愛悅中心開設「新北陽光家園」,專案提供八仙塵爆傷者入住和復健,昨日啟用。

    捐款將公平用於傷者

    八仙塵爆傷者計有四百九十九人,其中約有七成五比率是十六到廿五歲的年輕人。目前新北市政府專案捐款累積十五億五千萬元;陽光基金會募款金額達二億五千萬元。副市長侯友宜表示,此事件讓人深感痛心,相關單位會持續地陪伴傷者和家屬,幫助他們重返社會,善款使用將依據傷勢程度、復健所需進行分類分級,公平地用於每位傷者。

    八仙塵爆第四位罹難者蘇家陞的父親蘇進法,昨天上午到新北陽光家園了解現場環境,持續關注傷者的後續照應。「吾兒已罹難」,蘇進法開口即說出孩子已經不在身邊的事實,他說,傷者出院後所面對的復健需求,需要重建中心各項契合,漫長復健可能會面臨資源用罄的時候,仍盼社會各界能持續地伸出援手,也代表家屬向市府和各界表達由衷的感謝。

    新北陽光家園協助傷者復健,也提供傷者住宿空間,受傷部位涵蓋關節處、居住地無適當資源、家庭支持系統不足等條件者,優先入住。陽光基金會也在新莊區頭前庄活動中心設立「新北陽光重建中心」,八仙塵爆傷者的復健費用將由陽光基金會為其募款的經費專款專用。

    「新北陽光家園」附設的住宿房間。(記者李雅雯攝)

    「新北陽光家園」附設的住宿房間。(記者李雅雯攝)

    「新北陽光家園」位於新北市身心障礙者福利大樓C棟。(記者李雅雯攝)

    「新北陽光家園」位於新北市身心障礙者福利大樓C棟。(記者李雅雯攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。