為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新化植物園 雨後螢光蕈現蹤

    颱風過後雨不斷,因環境潮濕,螢光蕈再現蹤。(新化國家植物園提供)

    颱風過後雨不斷,因環境潮濕,螢光蕈再現蹤。(新化國家植物園提供)

    2015/08/26 06:00

    〔記者吳俊鋒/新化報導〕蘇迪勒颱風之後,大小雨勢不斷,導致環境潮濕,也讓台南市新化國家植物園內原本五、六月份才看得到的螢光蕈再度現蹤,數量頗多,成為當地觀光的新亮點,吸引民眾探訪這夜空下的生態秘境。

    原中興林場委外經營的新化國家植物園,佔地廣闊,自然生態豐富,以往多在梅雨期間才能看到大量的螢光蕈,日前導覽人員田野調查,竟有意外的發現。

    國家植物園副理王美珠表示,螢光蕈的生長條件必須潮濕且乾淨,是環境有無污染的重要生物指標。依照南部的天氣型態,林場內五、六月份較為常見,但今年乾旱,梅雨期間不多,反而在颱風季冒出,令人驚喜。

    王美珠說,實地踏查,目前以沖瀜池附近的竹林區最多,應是蘇迪勒與天鵝兩個颱風都帶來了後續的雨勢,「助長」螢光蕈,但由於生命週期只有三至五天,若天氣轉晴後一週,環境日趨乾燥下,將會逐漸消失。

    園區配合推出夜間探索之旅,包含一般參觀,以及有供應晚餐的套裝行程,採預約導覽,避免過度干擾生態,每週只安排四天。王美珠強調,即將進入九月份,還能看到螢光蕈,機會真的難得,歡迎民眾把握,洽詢電話:(○六)五九○一○六三。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。