為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    府城意象融入紙中 獲文創商品獎

    石罡緯(右)與高中同學王薰萍及設計師好友一起創業,將府城的意象融入紙中。(記者王捷攝)

    石罡緯(右)與高中同學王薰萍及設計師好友一起創業,將府城的意象融入紙中。(記者王捷攝)

    2015/08/25 06:00

    〔記者王捷/台南報導〕「我想把父母的愛,還有府城的意象都融入紙中。」今年二十八歲的石罡緯,父母經營傳統紙工廠,專門製作各式紙袋、信封,去年失業後決心與朋友創業「系.氏紙品工作室」,將馬賽克磁磚、磨石子地板與鐵窗等老房子特徵融入紙中,設計具有府城印象的紙類商品,奪下文化局的十大文創商品獎項。

    石罡緯畢業後想留在家鄉工作,雖然父母曾暗示可以接手家中的紙工廠,不過石罡緯想趁著年輕到外頭闖一闖,但職場大環境不好,令石罡緯認為遭到資方剝削,才萌生創業的念頭。

    石罡緯在高中同學王薰萍的建議下,蒐集台南老街舊磁磚元素,找另一位設計師朋友吳易穎成立「系.氏紙品工作室」,三人把蒐集來的老屋元素重新設計,利用石罡緯家的紙工廠印刷出一張張磨石子、馬賽克磁磚的包裝紙,去年他們參加文化局的文創商品比賽,一舉得名。

    石罡緯說,台南是個很早就開發的城市,至今還有許多小工廠藏在府城的巷弄內,但傳統工業慢慢式微,從小在小工廠長大所以感觸特別深,希望能用文創替傳統工業加值。

    現在「系.氏紙品工作室」三人各自有工作謀生,他們利用工作閒暇之餘創作,未來石罡緯希望能做出更多文創紙製品,讓父母不用這麼辛苦賣命,也讓外界看到府城的元素。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。