為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同濟會捐助 弱勢兒安心開學

    永新國際同濟會捐助善款,關懷家扶的隔代教養兒,讓他們可以開心上學去。(記者吳俊鋒攝)

    永新國際同濟會捐助善款,關懷家扶的隔代教養兒,讓他們可以開心上學去。(記者吳俊鋒攝)

    2015/08/25 08:00

    〔記者吳俊鋒/永康報導〕暑假進入尾聲,南縣永新國際同濟會昨捐助北台南家扶中心,協助隔代教養兒童購買書包、文具,並做為相關教育經費等,讓弱勢孩子可安心開學,場面溫馨。

    北台南家扶中心主任莊淑惠表示,日前各界都沉浸在祖父母節含飴弄孫的喜悅,但在地有一群經濟較為弱勢的阿公阿嬤,卻苦笑自己是「含淚養孫」。永新國際同濟會捐贈十萬四千元善款,於開學前及時送暖。

    永新國際同濟會會長黃瀚毅指出,捐助起因於家扶一則「小蘭的故事」報導,文中提到當事人是隔代教養的孩子,孝順的她,課後幫阿嬤做家事,上學時卻背著背帶斷掉又縫補的書包,看了都心疼,決定啟動關懷計畫。

    捐助款項的運用,以家扶一百廿六戶隔代教養兒童為主,要幫他們添購新的書包、文具,並做為孩子學習提升的相關經費,不要輸在起跑點上。莊淑惠說,近年來已獲得永新國際同濟會陸續捐款近五十萬元,除贊助寒冬送暖經費,也挹注貧童助學金,愛心令人感動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。