為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

延伸閱讀—國家自然公園籌備處

2015/08/25 08:00

壽山國家自然公園為全台第一個、也是目前唯一的國家「自然」公園。

園區總面積一一二二.六五公頃,涵蓋壽山、半屏山、大小龜山、旗後山四部分,跨越高市楠梓、左營、鼓山、旗津等四個行政區;園區動植物生態豐富,尤以台灣獼猴族群最有名氣,植物也多達八百餘種,另有石灰岩、珊瑚礁岩、峽谷、鐘乳石等多樣地形風貌。

籌備處說明,當初是為保護壽山生態,在國家公園法中特別設定國家自然公園相關規範,因為壽山區域與其他國家公園的現實條件有差異,卻又與國家公園一樣有生態保育的必要性,遂以國家「自然」公園作區別,並在壽山設置國家自然公園籌備處,做為未來所有國家自然公園的總管理單位。

根據中央組織再造方向,未來編制可能是環境資源部—國家公園署—國家自然公園管理處,管理處與其他國家公園管理處位階一樣,編制四十六人、年預算約兩億元,處本部在壽山忠烈祠旁原壽崗營區。

(記者王榮祥整理)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。