為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    員家11生上頂尖科大 獲頒1萬元

    員林家商表揚今年考取國立科大的菁英學生。(記者顏宏駿攝)

    員林家商表揚今年考取國立科大的菁英學生。(記者顏宏駿攝)

    2015/08/25 06:00

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕國立員林家商今年升學成績大放異彩,昨天校方表揚一百一十六位考取國立科大的學生,其中共有十一名學生錄取頂尖科大,昨獲頒獎學金一萬元。

    考取台科大張華珉說,國中時她只想升普通高中,但三年前基測只考七十一級分,差點連公立的普通高中都考不上,後來她決往技職方向發展,改唸員家商業經營科,慢慢摸索出考試和唸書的訣竅。張華珉表示,她的唸書方法很簡單,就是當天教,當天複習,上課不懂,馬上問老師,考試平常心。

    錄取高雄餐旅大學的張雅婷說,父親當初對她念家政科其實滿反對,擔心女生走廚房很辛苦,都是油煙味,也害怕她學廚藝會受傷,加上高一時數學成績很爛,最低僅考出二十餘分,種種原因導致她對學科喪失信心,不過高一下從烹飪實作課程逐漸發展自信,透過一次次烹飪成功經驗,讓她更勇於挑戰自我。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。