為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

射寮溪口上萬魚屍 疑受污別誤食

上游恆春垃圾場周邊水質呈現暗紅色。(記者蔡宗憲翻攝)

上游恆春垃圾場周邊水質呈現暗紅色。(記者蔡宗憲翻攝)

2015/08/24 08:00

〔記者蔡宗憲/車城報導〕車城鄉射寮溪口昨早出現上萬條死魚,引發鄉民驚慌議論,懷疑是上游恆春垃圾場或洗衣廠排廢。縣議員陳文弘、李志偉等人呼籲當地釣魚民眾暫停活動,避免誤吃受汙染的魚。屏東縣環保局及海生館據報後前往勘查,希望能找出汙染原因。

被發現的死魚種類包括黑格、豆仔魚、狗母魚、虱目魚、午仔魚等魚種,車城鄉長張春桂及鄉代董松山等人表示,「這已經是第二次了!」,一個多月前颱風來時當地就曾出現大批死魚現象,這次也有可能是受天鵝颱風環流影響,造成射寮當地水質出現暗紅混濁,上萬條死魚遍佈射寮溪口,不過,對於縣府不查出原因,車城鄉將號召居民帶死魚到縣府去抗議。

縣府秘書黃讚華說,射寮溪是當地居民灌溉及捕魚的重要河川,天鵝過境後,前天下午就出現死魚,昨天死亡數量暴增,污水已取樣,環保局會儘快化驗。

環保局副局長宋增紅表示,居民懷疑是恆春垃圾場污水所致,但因溪流不同,初步排除與垃圾場有關,是否與洗衣廠有關仍須釐清,同時也不排除是大雨造成溪水混濁,水中溶氧量不足導致大量死魚。

海生館人員勘驗後表示,死魚種類約有三十多種,體型從三公分到三十公分長不等,少數有凸眼情況,未發現螺貝蝦蟹類屍體,館方暫時關閉海生館進水口,並帶回魚屍及溪水做檢驗。

射寮溪口發現大量死魚,民代到場關心。(記者蔡宗憲攝)

射寮溪口發現大量死魚,民代到場關心。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。