為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學童當助教 阿公阿嬤樂滑平板

    孫子輩小助教林庭偉(左三),協助教導阿公阿嬤學平板電腦,以後不再LKK。(記者楊金城攝)

    孫子輩小助教林庭偉(左三),協助教導阿公阿嬤學平板電腦,以後不再LKK。(記者楊金城攝)

    2015/08/23 06:00

    〔記者楊金城/鹽水報導〕鹽水區水秀里關懷據點開辦資訊分班,由社區志工與水秀里長顏秀盆協助招生,來了十五位長輩上課,鹽水國小學生顏亭羽與新住民之子林庭偉擔任小助教,協助教導阿公阿嬤學平板電腦,以後不再LKK。

    顏姓阿嬤開心地說:「現在我也知道什麼叫電腦和上網,不是電腦白痴喔」,不過一開始招生時,顏秀盆笑著說,里民一聽上電腦課,都興趣缺缺,後來解釋是教大家使用平板,只要一指就能「滑」遍天下很神奇,這才讓老學員有了好奇心,報名上課。

    陳姓阿公說,孫子只要下課後就對著一個薄薄的「電視螢幕」滑個不停,實在不知道他們在搞什麼鬼?所以也要來學學這個電腦有什麼稀奇之處。

    講師陳建州說,老一輩的學員之所以學不會、不敢學是因為怕弄壞平板,因此上課前告訴學員們只要不是用力摔壞掉,通通不要緊,修理不用錢,這下阿公阿嬤們才不怕學平板。

    小助教顏亭羽與林庭偉則在一旁協助學員們學習使用平板,如何連WIFI上網找APP程式、看新聞、看影片、聽歌,講師還把一些難記的符號都找了小代號,如應用程式集叫「和尚頭」,回到首頁叫「回我們家」,阿公阿嬤通通不忘記。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。