為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗栗蘇迪勒農損 補助申請到月底

2015/08/23 06:00

〔記者吳為恭/苗栗報導〕農委會二十一日公告苗栗縣為蘇迪勒颱風農業天然災害專案補助辦理地區,縣府農業處表示,昨天起至八月三十一日在各鄉鎮市公所受理農民專案補助申請,例假日照常受理。

農業處長許滿顯表示,農業損失以文旦柚、芋、柿子、杭菊、蓮藕、香蕉及農業設施等受害較為嚴重。

許滿顯說,農民上述農產損失率達栽種的二十%以上者,依補助額度標準予以救助,未達二十%者不予補助,各項補助標準如下:文旦柚、香蕉每公頃六萬元,柿(甜柿除外)每公頃四萬八千元,芋、蓮藕、杭菊每公頃二萬八千八百元。

至於受損的農業設施補助,塑膠布或塑膠網溫室每公頃四萬八千元、整體結構每公頃三十六萬元,水平棚架塑膠布每公頃一萬二千元、整體結構每公頃六萬四千元,傳統菇舍每公頃十八萬四千元。

受災農民可攜帶土地權狀或最近三個月內的土地登記謄本、土地租約書及農會存摺帳號、身分證、印章等相關文件,在月底前到土地所在地鄉鎮市公所申請。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。