為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    求助台中張老師 勞工、失業者增3至5成

    2015/08/23 08:00

    上半年諮詢電話 已破萬件

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中張老師統計今年上半年諮詢電話已破萬件,比去年同期增加一千餘件,其中勞力勞工或失業者求助,比去年成長三到五成,主要反映因社經地位低或失業,自信心不足等困擾。

    台中張老師指出,去年一年共有一五八四○人次,撥打台中張老師一九八○專線求助,但今年截至七月三十日就有一○○三八件諮詢電話,比去年同期增約一七二九人次。

    其中勞力勞工族群增加三成、無業族群增加五成,台中張老師指出,張老師一九八○專線服務從去年四月起,開放以中華電信的市話、公用電話與手機門號撥打張老師輔導專線均免付費,鼓勵勞力勞工及失業者可以更無顧忌撥打電話暢談心事。

    台中張老師指出,民眾諮詢年齡層以中青壯年為主,其中三十一到四十九歲的年齡層佔七成餘,其中三成多的民眾是為尋求包括法律、社福等資源的諮詢電話,兩成餘反映家庭問題,包括親子溝通、夫妻溝通等,也有人為感情問題尋求協助。

    至於勞力勞工與失業者的問題,多是以自信心及自尊、人際困擾為主,有人反映因勞力工作薪水較低,擔心社經地位低影響子女在學校的人際關係,還有人說,失業多時常感被親友「瞧不起」,感覺自卑,人際關係不佳。

    台中張老師指出,義務台中張老師在六月才新增廿五人,目前共一七○人參與諮詢服務,但張老師諮詢電話每天早中晚分三班排班,在諮詢量增加情況下,有人力吃緊的情況,尤其白天服務人數較緊繃,將再培訓義務張老師,預計十月開課,訓練為期九個月,歡迎民眾加入。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。