為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爺奶大玩變裝 慶祝祖父母節

    投縣為慶祝祖父母節舉辦「祖孫變裝秀競賽」,草屯樂齡學習中心的祖孫二代變裝為稻草人和麻雀。(記者陳鳳麗攝)

    投縣為慶祝祖父母節舉辦「祖孫變裝秀競賽」,草屯樂齡學習中心的祖孫二代變裝為稻草人和麻雀。(記者陳鳳麗攝)

    2015/08/23 06:00

    〔記者陳鳳麗、陳冠備/綜合報導〕每年八月的第四個星期日為祖父母節,南投縣家庭教育中心昨天請祖孫一起來變裝,彰化縣達德商工學生為阿公阿嬤奉茶及修腳趾甲,祖孫同樂歡笑滿堂。

    「祖孫變裝秀競賽」昨日在中興新村舉行,全縣樂齡學習中心的阿公阿嬤們,和孫兒組成十一支隊伍,全部有四百多人一起參與變裝。草屯樂齡學習中心隊員們變身稻草屯人和吃稻穗的麻雀,展現草屯鎮稻米之鄉的特色。各隊阿公阿嬤帶著小孫子變裝跳舞,滿場歡笑。

    彰縣府在溪州公園舉辦「幸福祖孫情,快樂向前行」活動,上千民眾參與,由馬興社區發展協會大鼓陣表演揭開序幕,現場設置各式童玩攤位、大型遊戲氣墊床,提供祖孫一起同樂,以及美食區提供免費品嘗。另外,達德商工由校長許維純帶領學生組成敬老團,現場免費幫阿公阿嬤修腳指甲、奉茶及祖孫合照,現場氣氛溫馨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。