為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天鵝逼近 農套袋固果株防颱

    農友防颱,逐株檢視固定釋迦樹的鋼筋和綁繩有無鬆動及破損。(記者陳賢義攝)

    農友防颱,逐株檢視固定釋迦樹的鋼筋和綁繩有無鬆動及破損。(記者陳賢義攝)

    2015/08/21 06:00

    〔記者陳賢義/台東報導〕天鵝颱風逼近,太麻里地區釋迦農護心血,有人提早採收熟成七成以上果實,但多數果園未達採收標準,農友擔心心血付諸流水,忙套袋及牢固樹株防颱;農友蔡順安說,果農強固樹株防颱,以往大都使用竹棍,不到兩年就腐壞得重置,效能不佳,多人改以鋼筋作替代,實用性加級,只要每年在颱風季節過後,定期更換綑綁繫繩或貼帶即可,一勞永逸。

    果農加快腳步套袋、固樹,或將一顆顆熟成可採收釋迦裝進籃,害怕天鵝颱風帶來農損;另一因素則是蘇迪勒颱風日前來襲引發焚風,造成釋迦產量銳減,農友叫苦連天,竟還招來宵小覬覦行竊,恨之入骨自組巡守隊,仍舊防不勝防,所幸警方啟動護果勤務,情況才稍有改善。

    關心颱風動態,蔡順安一早身起就打開電視查看,隨後前往釋迦園,逐株檢視牢固樹株的鋼筋和繫繩有無鬆動或破損,憂心天鵝襲台挾帶強風豪雨,毀損即將收成的血汗。他說,昔日以竹棍固定樹株的傳統防颱方式已不管用,為求一勞永逸,他改以鋼筋作替代,將一支支約一公尺半長的鋼筋插埋入土,斜綁在樹株主幹,穩定性更強。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。